Сегодня

Общественник из Германии расскажет на родине о праздновании Дня Республики в ЛНР

Общественник из Германии расскажет на родине о праздновании Дня Республики в ЛНР
Общественный деятель из Германии Самм Марко Лео расскажет на родине о праздновании Дня Республики в ЛНР.
"Впервые я посетил вашу Республику в ноябре прошлого года, когда был международным наблюдателем на выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета. И тогда я был поражен несоответствием действительности и той информации, которая есть в западных СМИ о Донбассе. Я не думал, что у вас так свободно. И мне хотелось приехать сюда вновь", – отметил он.
Марко Лео добавил, что "сегодня в Республике большой праздник, который очень важен для людей".
"И я очень рад, что стал участником этого праздника. Я буду в Германии об этом рассказывать. Люди на Западе должны знать, что здесь происходит!" – подчеркнул немецкий общественник.
"Я поздравляю вас с Днем Республики. Желаю, чтобы в вашей жизни наконец-то настал мир! Я вам этого искренне желаю", – обратился он к жителям ЛНР.
Пять лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине - 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР - 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: