Сегодня

Связь ЛНР с Россией крепнет, что является положительной тенденцией – журналист из Турции

Связь ЛНР с Россией крепнет, что является положительной тенденцией – журналист из Турции
Связь ЛНР с Россией крепнет, что является положительной тенденцией для развития Республики. Об этом заявил прибывший в ЛНР на празднование Дня Республики журналист, политолог и общественный деятель из Турции Окай Депрем.
"Вашей замечательной Республике в этом году исполняется пять лет. Столько событий, столько новшеств, непрекращающееся развитие! Это очень радует", – отметил он.
"Приезжаю в Луганскую Народную Республику часто и наблюдаю исключительно положительную картину. Ваша связь с Россией крепнет, и это отражается на лицах людей – люди счастливы. И мне кажется, что в этом году празднование Дня Республики будет гораздо светлее, интереснее", – добавил Депрем.
Турецкий журналист поздравил жителей ЛНР с Днем Республики.
"Желаю всем вам счастья, здоровья и светлого будущего. С праздником!" – отметил он.
Пять лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: