Сегодня

Хорошее будущее ожидает Луганскую Народную Республику – общественник из Конго

Хорошее будущее ожидает Луганскую Народную Республику – общественник из Конго
Хорошее будущее ожидает Луганскую Народную Республику. Об этом заявил прибывший в ЛНР на празднование Дня Республики общественный деятель, учредитель Культурного центра ЛНР в Демократической Республике Конго Жан Густав Мукади Мусаса.
"Горячо и искренне поздравляю всех с пятой годовщиной образования независимой Республики! Хочется пожелать всем жителям этого молодого и процветающего государства добра и благополучия, успехов и удач, значимых достижений во благо любимой Республики", – отметил он.
"Я уверен в том, что вместе мы сделаем Республику лучше, богаче, комфортнее для жизни. Впереди у нее – хорошее будущее", – добавил Мусаса.
Пять лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: