Сегодня

Глава ЛНР и зарубежные гости почтили память жителей Луганска, погибших в 2014 году (ФОТО)

Глава ЛНР и зарубежные гости почтили память жителей Луганска, погибших в 2014 году (ФОТО)



























Глава ЛНР Леонид Пасечник и представители иностранных делегаций, прибывших в Луганск на торжества по случаю пятилетия Республики, возложили венки и цветы к мемориалу "Не забудем, не простим", установленному на месте массового захоронения жителей столицы, погибших в результате обстрелов города киевскими силовиками летом 2014 года. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Вместе с Пасечником почтили память погибших луганчан глава ДНР Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове. Также цветы возложили многочисленные гости из Российской Федерации.
"Это своеобразная наша реликвия, мы храним это место, мы его оберегаем и отдаем всегда нашу дань памяти людям, погибшим от рук украинских фашистов", - отметил после церемонии глава ЛНР.
"Это фашизм и с фашизмом необходимо бороться. Человек рожден на земле для того, чтобы строить, созидать, выращивать пшеницу, растить детей, жить в мире и добре, но, к сожалению, кто-то ввиду своих амбиций, чувства расового превосходства пытается уничтожить других людей, подчинить себе. Это просто недопустимо", - подчеркнул Пасечник.
Он отметил, что народ может побороть фашизм только хорошо изучая свою собственную историю, без знания которой невозможно различать, что такое хорошо, а что такое плохо.
Пасечник добавил, что именно поэтому Республика особое внимание сегодня уделяет патриотическому воспитанию молодежи.
"Все то, что мы делаем сегодня, мы, конечно же, делаем для них (молодежи). Им в первую очередь продолжать движение вперед, им однозначно нести знамя победы над фашизмом", - сказал он.
Пять лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: