Сегодня

Многотысячный митинг "С Россией в сердце" завершился в Луганске праздничным концертом (ФОТО)

Многотысячный митинг "С Россией в сердце" завершился в Луганске праздничным концертом (ФОТО)

































Посвященный пятилетию образования Луганской Народной Республики митинг "С Россией в сердце", в котором приняли участие около 60 тыс. жителей ЛНР, завершился праздничным концертом. Об этом с места события на Театральной площади столицы ЛНР передает корреспондент ЛИЦ.
"Сегодня, вопреки многим попыткам западных технологий, западных спецслужб, мы живы, крепко уже стоим, и сегодня имеем право и честь для того, чтобы сегодня выходить и говорить слово правды, за которую нам не стыдно. Сегодня очень много людей собралось здесь, на площади, с родным триколором. Сегодня очень много людей, которые знают, что такое Республика", - отметил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.
"Сегодня уже подписали ратификационные протоколы между Республикой Южной Осетией и ЛНР. Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал судьбоносную, подчеркиваю, судьбоносную для жителей Донбасса упрощенную систему выдачи российских паспортов. И я уверен, что через некоторое время мы будем подходить и говорить самую главную фразу: "Добрый день, дорогие россияне". Дорогие друзья, я вас с этим поздравляю, нам пять лет и за нами победа. Ура!" – добавил спикер парламента.
Руководитель проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Машкова напомнила, что пять лет назад "Луганская область стала Народной Республикой".
"Мы помним все, как будто это было вчера, - и кровавый военный переворот в Киеве, и то, как нас объявили террористами, и то, как на безоружный народ, нарушая все законы и конституцию Украины, киевский режим бросил армию и наемников. И тогда мы сказали себе: "Мы – русские, мы – граждане России, наша позиция – объединиться против Украины в пользу России, чтобы защитить нашу Республику", - сказала Машкова.
"И сейчас как никогда мы понимаем, что мы сделали правильный выбор в пользу Русского мира. Именно опираясь на такого лидера, как Россия, мы имеем возможность внести весомый вклад в развитие мира, противопоставить свои совместные усилия, чтобы не допустить крупномасштабной агрессии терроризма Украины. И Россия, как наш брат и друг, протянула руку помощи тогда и на протяжении пяти лет продолжает это делать. И сегодня, в День Республики, мы говорим: "Спасибо, Россия!" – отметила общественный деятель.
Также на митинге выступили председатель общественной организации "Республиканская организация ветеранов ЛНР" Михаил Гайдуков, председатель общереспубликанского профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Игорь Рябушкин, активисты проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине".
Жители Республики, пришедшие на Театральную площадь с плакатами "Наш выбор – Россия!", "Мы выбираем Россию!", "Россия, спасибо за паспорта!", скандировали "Россия".
Ранее перед митингом состоялось шествие "С Россией в сердце", во время которого две колонны жителей ЛНР численностью 45 тыс. человек направились на Театральную площадь.
Пять лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: