Сегодня

Соловьев выгнал из студии украинского эксперта за высказывание о Бандере

Соловьев выгнал из студии украинского эксперта за высказывание о Бандере
Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Телеведущий Владимир Соловьев выгнал украинского журналиста Всеволода Непогодина из студии программы "Кто против?" на телеканале Россия 24, передает РИА Новости.
Оппоненты в повышенных тонах спорили об Иосифе Сталине и его роли в советской истории.
Соловьев отметил, что на Украине популяризируется образ Степана Бандеры, который боролся на стороне Гитлера. В ответ на это Непогодин заявил, что Бандера выступал против сталинизма.
"А какая альтернатива была?" — спросил украинский эксперт.
Соловьева возмутили слова оппонента.
"То есть ты, сволочь, у меня в студии, говоришь то, что человек имел право воевать на стороне Гитлера, потому что это — альтернатива борьбы? Пошел вон отсюда! Я даже объяснять не хочу", — заявил он.

После этого Непогодин покинул студию.
Степан Бандера возглавлял "Организацию украинских националистов"*, действовавшую в середине XX века. Ее боевым крылом была "Украинская повстанческая армия"*, сформированная в октябре 1942 года. Она работала в основном на территории западной Украины и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.
После окончания Великой Отечественной войны УПА* продолжила действовать против советской власти экстремистскими методами. Жертвами были представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.
*Запрещенные в России террористические организации.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: