Сегодня

Два полицейских из Черновцов избили луганчанина на блок-посту.

Два полицейских из Черновцов избили луганчанина на блок-посту.

В Черновецкой области будут судить двух полицейских за избиение водителя на блокпосту в Кременском районе Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.
В ходе досудебного расследования установлено, что в начале мая 2018 года двое полицейских из Черновецкой области во время несения службы на блокпосту «Бараниковка», расположенном на автодороге между Краснореченском и Бараниковкой Кременского района, остановили для проверки автомобиль «Suzuki Grand Vitara».
Из-за возникшего конфликта полицейские, превышая свои служебные полномочия, умышленно нанесли несколько ударов руками водителю автомобиля, причинив последнему телесные повреждения средней тяжести, сопровождавшиеся унижениями мужчины и безосновательным применением в отношении него специальных средств.
В результате указанных противоправных действий полицейских пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины головы, шеи и плеча.
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранении их от занимаемых должностей. Досудебное расследование по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) продолжается.
За совершение инкриминируемого правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: