Сегодня

Организация "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще около 100 жителям Луганщины (ФОТО)

Организация "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще около 100 жителям Луганщины (ФОТО)















Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ
Общественная организация (ОО) "Милосердие" выплатила денежную помощь на лечение около 100 жителям Луганщины, в том числе из подконтрольных Киеву районов. Об этом ЛИЦ сообщил председатель организации Юрий Юров.
"Сегодня началась очередная волна выплат общественной организацией "Милосердие" лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, как проживающим на территории Луганской Народной Республики, так и на временно неподконтрольных территориях. За ближайшие две недели планируется, что выплаты получат 190 человек. Примерно по 50 человек ожидается сегодня на почтовом отделении в Луганске и на пункте пропуска "Станица Луганская", - сказал Юров.
Он уточнил, что выплаты осуществляются по заявлениям, поступившим в организацию в январе.
В частности, денежную помощь на операцию в одном из почтовых отделений Луганска получила жительница города Людмила А.
"Мне необходима трансплантация почки. Для этого, конечно, нужны соответствующие средства, поэтому обратилась за помощью в организацию "Милосердие", - сказала женщина. - У меня 16-летний ребенок, конечно, ему хочется, чтобы мама была здорова, чтобы мама жила. Я очень благодарна, пусть живет и процветает организация и помогает людям, находящимся в трудных обстоятельствах".
Луганчанину Александру М. денежная помощь была предоставлена на лечение почечной недостаточности.
"Я каждый день хожу в больницу на гемодиализ. Жена сейчас одна работает, потому что я не могу по состоянию здоровья, а лекарство дорогое, - отметил мужчина. - Про "Милосердие" мне рассказала девушка, которая тоже ходит на процедуры. Она настояла, чтобы я тоже собрал документы. И я очень благодарен, что у нас в Республике есть такая организация, которая помогает".
Еще ряд заявителей получили денежную помощь на лечение онкологических заболеваний.
"У меня сын погиб в Афганистане. Наверное, на этой почве образовалась онкология. Нужно постоянное лечение, медикаменты и поэтому я обратилась в "Милосердие", - рассказала пенсионерка Анна Н. - Огромное спасибо, кто помог, очень благодарна, это для меня серьезная помощь".
"С 2014 года у меня онкология, больница за больницей, постоянное лечение. Я обратилась в организацию, мне все рассказали по документам, помогли, очень отзывчивые люди, - отметила луганчанка Инна М. - Думала, дольше придется ждать выплаты, но все оказалось быстрее. Очень благодарна за такую помощь, что есть неравнодушные люди. Желаю организации процветания и всего наилучшего".
Ранее Юров сообщал, что организация с начала года одобрила более 1,7 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины.
ОО "Милосердие" в 2018 году одобрила и профинансировала 4 808 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, - 1055 заявлений.
Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.
Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.
Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
14 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: