Сегодня

В Луганской области разгорелся громкий политический скандал

В Луганской области разгорелся громкий политический скандал
Накануне Нового года кипели страсти в Славяносербском районе Луганской области - 30 декабря большинство депутатов районного совета от Партии регионов выразило недоверие главе фракции Елене Салмановой. По мнению наблюдателей, это говорит о том, что в районной организации самой влиятельной партии (27 депутатских мандатов из 30) далеко не все благополучно
Внеочередная XI сессия Славяносербского райсовета была посвящена принятию бюджета. По всем пунктам программы депутаты приняли соответствующие решения. Но сразу после этого мероприятия произошел конфуз во фракции ПР – 14 депутатов из 21 присутствующего (при 7 воздержавшихся) выразили недоверие главе фракции Салмановой Елене Павловне. Ее обвинили в утрате доверия со стороны членов фракции и «низких моральных качествах».
Елена Салманова руководит фракцией с ноября 2010 года и занимает должность управляющей делами Славяносербского районного совета.
Политические баталии обычно имеют свою подоплёку. Их причину зачастую следует искать в персоналиях, которые принимают участие в противоборстве. В данном случае, по информации «МГ», решающую роль сыграло то, что Елена Салманова входит в близкое окружение председателя районного совета Николая Подейко – члена ПР, с которым у его однопартийцев-депутатов потеряно взаимопонимание.
Районный председатель Николай Подейко в минувшем году почти 8 месяцев (!) находился на больничном, имея 2 группу инвалидности. Сейчас он тоже проходит курс санаторно-курортного лечения в Славянске. Однако, отсутствуя на рабочем месте и не имея права подписи документов, Николай Подейко отказывается передавать полномочия своему заместителю Владимиру Мериуцу, как это предусмотрено Законом «О местном самоуправлении» и Регламентом районного совета. Более того – всячески блокирует работу последнего. Такой подход многие депутаты называют «узурпацией власти».
Несогласие депутатов-«регионалов» с линией главы Славяносербского райсовета и стало причиной отставки председателя фракции ПР. Как депутаты признаются в кулуарах, противостояния они не хотят и сами – такое «перетягивание каната» редко идет на пользу делу. Но абсурдная концентрация власти в руках председателя, которого большую часть года нет на рабочем месте, вредит району куда больше.
Похоже, что депутатский корпус районного совета созрел к решительным действиям. Не исключено, что в скором времени в полный рост встанет вопрос о смещении Николая Подейко с поста председателя Славяносербского райсовета.
«Молодогвардеец»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: