Сегодня

Экспертный совет РЦРО допустил к использованию 240 авторских образовательных программ (ФОТО)

Экспертный совет РЦРО допустил к использованию 240 авторских образовательных программ (ФОТО)









Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ
Экспертный совет Республиканского центра развития образования (РЦРО) одобрил к использованию в образовательном процессе 240 авторских программ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила директор РЦРО Оксана Колесникова.
Она отметила, что работа экспертного совета заключается в проведении экспертиз на соответствие новых разработок в сфере образования государственным стандартам и целесообразности их применения.
"За пять лет существования ЛНР экспертным советом было одобрено и допущено в образовательные учреждения 77 типовых программ для общеобразовательных учреждений, 17 программ – для учреждений среднего профессионального образования. По результатам экспертизы учебной литературы 240 авторских программ допущены к использованию в образовательных организациях (учреждениях) ЛНР", - рассказала Колесникова.
"Также хочу обратить внимание, что за этот период было рекомендовано к использованию 14 учебных пособий и учебно-методических пособий и 40 - допущено к использованию в образовательных учреждениях", - добавила директор учреждения.
Она уточнила, что программы и пособия разрабатываются как специалистами РЦРО, так и педагогическими и научно-педагогическими работниками образовательных учреждений Республики.
14 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: