Сегодня

Власти Республики создают условия для самореализации молодежи – председатель ФП ЛНР

Власти Республики создают условия для самореализации молодежи – председатель ФП ЛНР
Власти Республики создают ее молодым жителям все необходимые условия для самореализации. Об этом ЛИЦ заявил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов.
"На сегодняшний день, когда Республика отмечает пятилетний юбилей, она не просто состоялась – она развивается. Это развитие происходит по всем отраслям, и это подразумевает дальнейшее укрепление всех институтов власти. Нам необходимо постоянно прорабатывать вопросы кадрового резерва. На это сейчас и нацелена, по сути, вся политика в Республике – это и Молодежный парламент, и проекты, которые идут по линии общественного движения "Мир Луганщине", – отметил он.
Акимов добавил, что все эти проекты "направлены на создание условий для молодых специалистов и инициативных граждан ЛНР, которые хотели бы самореализоваться".
"Для нас важно, что на данный момент такие условия созданы, и даже более того – мы видим прямую поддержку молодежных инициатив от главы ЛНР, заинтересованность председателя Народного Совета Республики и всего аппарата, а также исполнительных органов власти", – подчеркнул профсоюзный лидер.
"Используя передовой опыт работы России в данной сфере, я думаю, что в ближайшее время у нас будут очень хорошие результаты – они уже есть. Если сделать анализ состава депутатского корпуса Народного Совета, можно смело заявить, что в его составе на сегодняшний почти 10% – это молодые депутаты. Такой практики не было в областном совете при Украине", – отметил он.
Депутат добавил, что "мы видим, что созданы условия для вхождения и в исполнительную ветвь власти, и в законодательное пространство, и в другие сферы жизнедеятельности Республики для молодых специалистов".
"Уверен, что при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника и активном содействии всех институтов власти все задачи будут выполнены на достойном уровне, а Луганскую Народную Республику впереди ожидает много "стахановских" побед в этом направлении", – заявил Акимов.
Напомним, ранее в Луганске прошло первое пленарное заседание Молодежного парламента, председателем которого был избран Вадим Исаев. Молодежный парламент также создал пять профильных комиссий.
Председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова сообщала, что ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. Так, в основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв.
Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.
14 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: