Сегодня

По Украине и Венесуэле не договорились. Итоги сочинской встречи Сергея Лаврова и госсекретаря США

По Украине и Венесуэле не договорились. Итоги сочинской встречи Сергея Лаврова и госсекретаря США

Итогом переговоров в Сочи глав дипломатических ведомств России и США стало мнение, что стороны не пришли к консенсусу по ряду важных внешнеполитических вопросов.
В частности, политики придерживались резко противоположных мнений относительно вопросов связанных с ситуацией в Венесуэле и Иране, Сирии, Украине, а также по ситуации с расследуемым американцами вмешательством России в выборный процесс США.
Важно, что ранее в США был обнародован отчёт спецпрокурора Роберта Мюллера, который не нашёл однозначных следов присутствия российского следа в американском выборном процессе.
Лавров назвал высказывания США неправдой
Однако, ряд американских политиков самого высокого ранга не посчитали такие выводы однозначными и продолжают использовать «аргумент вмешательства» при ведении переговоров с официальными лицами.
Несмотря на это, Сергей Лавров отметил, что данная встреча является серьёзной попыткой администрации США восстановить диалог с Россией для решения ряда острых международных проблем.
Напомним, государственный секретарь Майкл Помпео прибыл с официальным визитом в Россию (Сочи) и вчера провёл переговоры с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым, после чего прошла также встреча с президентом Владимиром Путиным.
Обе стороны переговорного процесса пришли к соглашению, что «нужно постараться предпринять практические шаги по исправлению сложившейся ситуации», сказал Сергей Лавров.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: