Сегодня

Цифрового вещания в Луганской области не будет до конца года

Цифрового вещания в Луганской области не будет до конца года

С 1 мая 2019 года на территории Луганской области должны были прекратить вещание телеканалы с использованием аналоговой технологии. Новое постановление Кабинета Министра Украины оставило аналоговое вещание на Луганщине до конца года
Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.
«До 31 декабря в аналоговом стандарте будут транслировать свои программы местные компании, а также будет происходить вещание в приграничных с РФ районах, в том числе и в Луганской области», — цитирует пресс-служба заместителя председателя облгосадминистрации Геннадий Иваненко.
В разделе о сроках прекращения использования радиотехнологии в постановлении Правительства «О внесении изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины», в частности, говорится:
«... 31 августа 2018, кроме территорий с особым режимом вещания (согласно Закону Украины от 7 декабря 2017 № 2244-VIII» О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украина «); для г.. Киева и Кировоградской области 31 июля 2018 г .; для определенных Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания каналов вещания на территориях, граничащих с РФ и временно оккупированными территориями, и каналов вещания телерадиоорганизаций местного вещания, не имеющих лицензий на цифровое вещание, 31 декабря 2019 г. ... «
«Мы неоднократно на этом настаивали, потому что в населенных пунктах вблизи линии разграничения большинство жителей не могут смотреть цифровое телевидение. В то же время Российская Федерация постоянно увеличивает количество передатчиков. Поэтому мы принимаем ряд мер для того, чтобы сохранить аналоговое вещание украинских телеканалов», — подчеркнул Геннадий Иваненко.
По словам Иваненко, Луганщину поддержали в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которая обратилась в Кабинет Министров Украины с предложением продлить срок трансляции для указанных вещателей.
Таким образом, использовать аналоговый сигнал речи смогут украинские телекомпании в районах, граничащих с РФ, и распространяющих его на временно неконтролируемые территории. Также до конца года могут вещать и местные телекомпании, которые еще не получили цифровых лицензий.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: