Сегодня

Ультралевые экстремисты пытались взять заложника в здании парламента Турции

Ультралевые экстремисты пытались взять заложника в здании парламента Турции

Двое боевиков из ультралевой экстремистской организации «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (тур. Devrimci Halk KurtuluЕџ Partisi-Cephesi, DHKP-C) попытались взять в заложники сотрудника службы охраны парламента Турции, сообщают сегодня, 15 мая, местные СМИ.
Злоумышленники, в том числе одна женщина, попытались войти в здание парламента, сославшись на встречу с одним из депутатов. У входа в здание законодательного органа их остановили полицейские, после чего боевики попытались взять в заложники сотрудника службы безопасности. Подозреваемые задержаны полицейскими.
«Террористы, которые попытались напасть на турецкий парламент, заплатят высокую цену», — заявил глава департамента по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун, сообщает издание Hürriyet Daily News.

По его словам, «террористы DHKP-C напрямую нацелились на волю турецкого народа».
Мужчина и женщина прибыли в здание парламента вечером 14 мая и сказали, что у них запланирована встреча с одним из турецких парламентариев. По данным СМИ, боевики пытались пронести в парламент «острые предметы и муляж взрывного устройства».
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: