Сегодня

Сельский туризм прошел мимо чиновников?

0
 (голосов: 0)
Сельский туризм прошел мимо чиновников? Сельский туризм прошел мимо чиновников?

Постоянная комиссия областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта (председатель – Валерий Филиппов) рассмотрела на своем заседании около двадцати вопросов повестки дня. В работе комиссии участвовали заместитель председателя областного совета Юрий Хунов и заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко.

 

Депутаты – члены постоянной комиссии — заслушали информацию директора департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Ирины Пучковой об итогах реализации программы экономического и социального развития региона на 2012 год и о внесении изменений в программу экономического и социального развития региона на текущий год.

 

Затем перед депутатами с информацией о внесении изменений в областной бюджет на 2013 год выступил директор департамента финансов облгосадминистрации Юрий Балковой. По словам руководителя департамента, «изменения связаны с принятием решения об утверждении либо итогов конкурса по распределению ранее выделенных финансовых средств, либо с внесением изменений субвенций на социально-экономическое развитие региона».

 

Основное внимание депутаты – члены постоянной комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта уделили рассмотрению «профильных» вопросов повестки дня. Они удовлетворили просьбу директора Краснодонского музея «Молодая гвардия», Почетного гражданина Луганщины Анатолия Никитенко об увольнении с этой должности, -- пояснения по данному вопросу дал Юрий Хунов. По его информации, Анатолий Никитенко переживает сложный период медицинской реабилитации, что не позволяет ему эффективно выполнять обязанности директора коммунального учреждения. Положительное решение по данному вопросу депутаты дополнили пожеланием Анатолию Никитенко скорейшего и полного выздоровления и успехов в должности заместителя директора музея.

 

Вопросы у депутатов вызвал отчет управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации о результатах выполнения региональной целевой программы развития сельского туризма в Луганской области. Камнем преткновения здесь стали показатели, характеризующие эффективность (или неэффективность) реализации программы. Руководители управления не смогли назвать количество туристов, посетивших 21 сельскую усадьбу на территории региона. Довод, что законодательством подобная отчетность применительно к сельскому туризму не предусмотрена, не удовлетворил председателя комиссии. Валерий Филиппов резонно заметил, что управлению самому должно быть интересно знать, сколько же человек посетило сельские усадьбы Луганщины? Впрочем, программа завершена, и развитие этого сегмента туристической отрасли теперь – дело владельцев сельских усадьб.

 

Не вызвали возражений у депутатов кандидатуры руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова и ветерана войны, Героя Советского Ивана Малько на присвоение им звания «Почетный гражданин Луганщины» (докладывал – руководитель секретариата исполнительного аппарата областного совета Александр Пашенцев).

 

Практически без обсуждения комиссия утвердила доклад директора департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Ирины Цымбал о выполнении в 2012 году региональных целевых программ – «Образование Луганщины», «Патриот Луганщины», развития детского движения, детско-юношеского краеведения, программы «Детский оздоровительный комплекс «Южный», региональной целевой программы социальной защиты детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и других.

 

Не «прошли» комиссию предложения управления информационной деятельности облгосадминистрации о запросе на издание книжной серии «Литературная гордость Луганщины» и книги «Ворошиловградская специальная средняя школа военно-воздушных сил». Для реализации этих проектов в областном бюджете недостаточно средств.

 

Инф. «НГ».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: