Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.05.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.05.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:
Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"
Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR
- Лента военных событий в Новороссии за 15.05.2019
ТСН, «на приморском участке фронта снова звучат залпы дальнобойной артиллерии», которую украинская сторона называет «российской», хотя воюют ВСУ с ополчением Донбасса.
Идут «мощные бои», один из бойцов ВСУ заявил о «прилетевших минах», «работе АГС» и стрельбе, передает УНИАН.
По версии украинской стороны, во время обстрелов под ногами дрожит земля. В ВСУ утверждают, что «такой мощной работы вражеской артиллерии на передовой возле Азовского моря не было с окончания зимы». Как заявляют в ВСУ, ополченцы атакуют с очень близких расстояний.
Украинские военные заявляют, что такие обстрелы требуют меткости, поэтому огонь по ним, вероятно, ведут не «шахтеры» или «трактористы», а профессионалы.
Собственную стрельбу по позициям ополченцев в ВСУ называют «ответной».
09:50 Оперативная обстановка за сутки с 15 на 16 мая
Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново и села Обозное.
Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов, 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

09:00 ВСУ продолжает обстреливать район Васильевской насосной станции
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) продолжили вечером обстреливать район Васильевской насосной станции, персонал более двух часов находился в укрытии. Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.
«Представительством ДНР в СЦКК были запрошены дополнительные гарантии безопасности для установления устойчивого режима прекращения огня, бандформирования Украины тем не менее продолжают обстрел со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая по направлению села Васильевка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что персонал станции не может приступить к выполнению обязанностей и уже более двух часов вынужден оставаться в убежище. В этой связи представительство ДНР в СЦКК обратилось к представителям Донецкого офиса СММ ОБСЕ с просьбой оказать содействие и повлиять на украинскую сторону прекратить огонь.
«Очевидно, что ВФУ целенаправленно ведут обстрелы данного района – это уже третий обстрел ВНС за сутки. Призываем международные организации также посодействовать восстановлению режима тишины на ВНС с целью недопущения остановки данного жизненно важного объекта инфраструктуры», — подчеркнули в СЦКК.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: