Сегодня

Оргкомитет онлайн-конкурса рукоделия определил требования к работам участников

Оргкомитет онлайн-конкурса рукоделия определил требования к работам участников
Организационный комитет онлайн-конкурса рукоделия "Луганщина мастеровая" определил требования к работам участников, а также критерии, по которым судейская коллегия определит победителей. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на Луганский центр народного творчества (ЛЦНТ), который выступил организатором мероприятия.
"Для участия в онлайн-конкурсе необходимо собственноручно выполнить конкурсную работу в любом виде декоративно-прикладного искусства: вышивка, живопись, бисероплетение, вязание, керамика, художественная обработка дерева, стекла, металла, изделия из бумаги, интерьерная кукла и других", – отметили в ЛЦНТ.
В оргкомитете разъяснили, что конкурсантам необходимо направить фотографию готового изделия, а также фото мастера со своей работой на электронный адрес locnt@yandex.ru с пометкой "онлайн-конкурс".
"Фотография мастера со своей работой сопровождается текстовым сообщением, которое должно содержать фамилию, имя, отчество автора, место его проживания, возраст и контактный номер телефона, название конкурсной работы, технику ее выполнения, а также материал, из которого выполнено изделие", – уточнили организаторы и добавили, что максимальное количество работ, предоставляемых кандидатом на конкурс, не ограничено.
"На фотографиях не должно быть никаких пометок или подписей, изображения не должны быть ранее размещены в Интернете и не должны являться повторением (аналогом, копией) ранее показанных работ. Изображения необходимо предоставлять в формате JPEG, не менее 1200 пикселей по большей стороне", – отметили в организационном комитете.
В ЛЦНТ также пояснили, что жюри будет оценивать работы конкурсантов по следующим критериям: сложность работы, ее оригинальность, аккуратность и качество исполнения, а также мастерство владения автором техникой исполнения.
В оргкомитете напомнили, что заявки на участие в конкурсе "Луганщина мастеровая" принимаются до 19 мая. Желающие могут ознакомиться с работами потенциальных участников и проголосовать за понравившиеся в группе в социальной сети "Одноклассники".
Конкурс проводится в номинациях "За сохранение народных традиций", "За инновационный подход в творчестве", "За оригинальность", а также "С Луганщиной в сердце". Определение победителей состоится по результатам голосования пользователей социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте".
Жюри определит двух победителей в каждой из номинаций, которые будут награждены дипломами и денежными призами. Кроме того, условиями конкурса предусмотрены поощрительные призы, которые получат участники, не набравшие достаточного количества баллов у пользователей социальных сетей. Общий призовой фонд конкурса составит 600 тысяч рублей.
Оглашение итогов и церемония награждения победителей состоятся 30 мая на базе ЛЦНТ по адресу: Луганск, улица Ленина, 36.
Подробно ознакомиться с условиями участия и скачать образец заявки можно вПоложении о проведении мероприятия.
Ранее ЛЦНТ приглашал жителей Луганщины, в том числе из временно подконтрольных Киеву районов, принять участие в онлайн-конкурсе рукоделия "Луганщина мастеровая".
Напомним, в 2018 году участниками онлайн-конкурса рукоделия "Луганщина мастеровая" стали 117 мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, приславшие на конкурс 404 работы.Церемония награждения победителей, в числе которых были мастера ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганщины, прошла в ЛЦНТ.
16 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: