Сегодня

Украина намерена пересмотреть положения соглашения об ассоциации с ЕС

Украина намерена пересмотреть положения соглашения об ассоциации с ЕС

Киев намерен предложить Евросоюзу пересмотреть в 2020 году положения соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Как заявила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, за прошедшее с момента заключения соглашения время изменились как структура экономики Украины, так и правовое поле Евросоюза.
«Сейчас мы ведем разговор о цифровом рынке. Когда Украина вела переговоры о соглашении, в Европейском союзе было три регламента в цифровой области и никаких директив, регулирующих этот рынок. Поэтому для нас сейчас принципиально согласовать совместную работу над этим», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Стоит отметить, что Евросоюз в рамках «расширенного партнерства» последовательно призывал Украину снять мораторий на экспорт необработанной древесины — леса-кругляка. «ЕС призвал Украину продолжать борьбу со скрытыми интересами для улучшения делового и инвестиционного климата, безотлагательно устранить торговые раздражители, в том числе мораторий на экспорт необработанного леса», — говорится в итоговом заявлении пятого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.
В Евросоюзе напомнили, что Украине следует выполнить обязательства, предусмотренные в соглашении об ассоциации и о Зоне свободной торговли, включая имплементацию соответствующего законодательства ЕС в национальное законодательство.
Напомним также, что предложение экс-президента Украины Виктора Януковича повременить с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы добиться лучших условий для Киева, стало поводом для так называмой «революции гидности».
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: