Сегодня

В Луганске отменили показ фильма «Ополченочка»

В Луганске отменили показ фильма «Ополченочка»

В Луганске отменили премьерный показ фильма «Ополченочка», говорят Министерство культуры его не одобряет.
Ранее премьеру первого полнометражного художественного фильма, снятого кинокомпанией «Лугафильм» совместно с «Казачьей медиагруппой ЛНР», анонсировали на 9 мая 2019 года.

Генеральный продюсер фильма «Ополченочка» Роман Разум в начале мая заявил, что премьера состоится 11 мая в Луганске в формате закрытого показа, а в Донецке — 13 мая. Премьера будет приурочена к 5-летию образования ЛНР и ДНР. Затем фильм должен будет свободно демонстрироваться в кинотеатрах Донбасса и РФ.

Но 11 мая закрытая премьера «Ополченочки» в Луганске не состоялась. Первый показ фильма прошел в Донецке 13 мая в кинотеатре «Звездочка» в формате закрытого просмотра.
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3E250cPi_k7dlBiuQm8em8994bfayChdA_E2_obZ0a4Gqz_TW[/img]
Как сообщает «Реальная газета» со ссылкой на свои источники, в луганском кинотеатре «Русь» (бывший «Украина») не смогли ответить, когда будет и будет ли вообще показ «Ополченочки».
«У нас такой информации нет. Министерство культуры его не одобряет», — ответили в кинотеатре.
В кинотеатре «Мир» информации о показе фильма тоже не имеют и предлагают следить за анонсами.
С чем был связан перенос в Донецк премьеры фильма, который снимался в Луганске и в котором большинство ролей сыграли именно луганчане, доподлинно не известно.
Причиной может быть, мягко говоря, «прохладное» отношение руководства ЛНР к фильму, как к произведению искусства. Главным критиком картины в Луганске называют заместителя руководителя Администрации главы ЛНР Вячеслава Матвеева.
Съемки фильма «Ополченочка» проходили летом 2018 года в Луганске и его окрестностях с участием российских актеров, артистов местных театров и простых луганчан, которые играли в эпизодах и массовых сценах.

В фильме есть сцены с участием депутата Государственной Думы РФ, экс-прокурора Крыма, уроженки Луганщины Натальи Поклонской.

В центре сюжета три женщины — жительницы Донбасса, которые принимают участие в боях 2014 года, объединившись в танковый экипаж.
В марте 2019 года украинские СМИ сообщили, что Светлана Дубина, которая стала прообразом главной героини фильма «Ополченочка», перешла на сторону ВСУ и поехала на территорию подконтрольную Украине. Однако продюсер фильма Роман Розум в интервью «Комсомольской правде» отрицает, что жизненная история Светланы легла в основу истории главной героини фильма.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: