Сегодня

Сергей Лазарев на "Евровидении" ответил на провокационный вопрос западных СМИ об Украине

Сергей Лазарев на "Евровидении" ответил на провокационный вопрос западных СМИ об Украине

Представитель России на "Евровидении-2019" Сергей Лазарев ответил на провокационный вопрос западных СМИ об Украине и ее неучастии в конкурсе.
Лазарев после приезда в Израиль для участия в "Евровидении" дал интервью "Би-би-си". Британский журналист спросил певца, будет ли он скучать по Украине, которая не сможет отдать за него свои голоса после отказа от участия.
Исполнитель признался, что разочарован отсутствием Украины на "Евровидении", отметив, что эту страну всегда представляли достойные артисты с интересными шоу. По словам Лазарева, ситуация 2019 года имеет для него особое значение, поскольку победительница украинского национального отбора Maruv – его хорошая знакомая: пять лет назад российский певец являлся ее наставником в украинской версии "Голоса".
"Но потом выяснилось, что все не так просто, и, в конце концов, Украина отказалась от участия. Жалею, что не смогли увидеться. Думаю, Maruv себя еще покажет. Что касается Украины, думаю, что не все так просто. Опять политика влезает, пытается ставить условия и рамки. Очень многие уже устали, что (политика) постоянно в это все вмешивается", - заявил Сергей Лазарев.

Российский певец напомнил британскому журналисту, что "Евровидение" было создано после Второй мировой войны с прицелом на объединение стран с помощью музыки. Однако, вопреки самой идее конкурса, продолжают существовать страны вроде Украины, ставящие "рамки, условия и бойкоты". "Все это неправильно. Мы здесь для музыки – так давайте заниматься музыкой", - призвал Лазарев.
Журналист задал уточняющий вопрос, считает ли артист правильным решение Maruv отказаться от участия в "Евровидении" из-за навязываемых ей украинским вещателем условий контракта (одним из пунктов был отказ от концертов в России). Лазарев признался, что у каждой страны есть свои достаточно жесткие контракты, и он не в курсе конкретно украинских условий. Он допустил, что Украина могла внести в контракт дополнительные пункты, но подчеркнул, что не знает фактов, и поэтому не имеет права судить поступок Maruv.
"Евровидение-2019" проходит в Тель-Авиве 14-18 мая. Лазарев представит свою композицию "Scream" во втором полуфинале 16 мая. Эксперты и букмекерские конторы называют российского певца одним из фаворитов конкурса. Сам Сергей Лазарев ранее признался, что главным образом соревнуется не с другими исполнителями, а с самим собой образца 2016 года, стараясь избежать ощущения повтора у зрителей и экспертов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: