Сегодня

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 12 годам заключения за госизмену - МГБ

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 12 годам заключения за госизмену - МГБ
Верховный суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.
"Верховный суд Луганской Народной Республики признал жителя Алчевска Виталия Буянова виновным в совершении государственной измены и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет", - говорится в сообщении.
В рамках расследования уголовного дела сотрудники МГБ установили, что Буянов вступил в преступный сговор с представителями украинских националистических батальонов "Донбасс" и "Азов", направленный на причинение вреда суверенитету и территориальной целостности, обороноспособности и информационной безопасности Республики.
"По заданию украинских карателей он занимался сбором и передачей противнику данных о радиочастотах подразделений Народной милиции ЛНР и сведений военного характера, разглашение которых могло привести к потере личного состава, вооружения и военной техники", - рассказали в пресс-службе.
Напомним, ранее Военный суд ЛНР приговорил жительницу Луганска к 12 годам заключения за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Житель Антрацита получил 13 лет тюрьмы за поставку вооружения и боеприпасов украинским диверсионно-разведывательным группам, действовавшим на территории Республики.
Также Военный суд ЛНР приговорил к 13 годам заключения жителя Славяносербского района за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины, кировчанин за государственную измену получил восемь лет лишения свободы.
Кроме того, в пресс-службе МГБ сообщали, что Верховный суд ЛНР отклонил апелляцию агента СБУ Татьяны Горбулич с позывным "Тамила", получившей 12,5 лет тюрьмы за государственную измену.
МГБ напоминает, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.
В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса (УК) ЛНР "Государственная измена" и статьи 336 УК ЛНР "Шпионаж", своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.
16 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: