Сегодня

В Москве мужчина В«обналичилВ» через банкомат сувенирные рубли на 565 тыс.

В Москве мужчина В«обналичилВ» через банкомат сувенирные рубли на 565 тыс.
В Москве мужчина В«обналичилВ» через банкомат сувенирные рубли на 565 тыс.

В Москве банкомат принял у злоумышленника пятитысячные «билеты банка приколов» (так называемые сувенирные купюры) на 565 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе столичной полиции, в общей сложности неизвестный пытался похитить таким образом 740 тыс. рублей.
По данным правоохранителей, инцидент произошел 29 августа прошлого года на улице Народного ополчения. Неизвестный внес в банкомат 148 «билетов банка приколов» по 5 тыс. рублей, 35 из них он не принял. Злоумышленнику удалось зачислить полмиллиона рублей на три банковские карты.
«Теперь на этих счетах данные деньги зачислены как настоящие, правонарушитель может их обналичить вновь», — пояснили в полиции, не называя банк.
При этом там указали, что офис кредитной организации находится по адресу: Москва, Луков переулок, д. 2, стр. 1. В этом здании находится Московский кредитный банк. По заявлению представители банка возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
В пресс-службе Московского кредитного банка пояснили, что в августе 2018 года мошенники действительно пытались зачислить фальшивые купюры на счет.
«Служба безопасности банка блокировала эти операции. Материальный ущерб ни банку, ни клиентам причинен не был. Банк регулярно обновляет защитное ПО, благодаря чему такие мошеннические попытки неуспешны», — утверждают в кредитной организации.

источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: