Сегодня

Энергетики Первомайска восстановили нарушенное из-за обстрелов ВСУ энергоснабжение – мэрия

Энергетики Первомайска восстановили нарушенное из-за обстрелов ВСУ энергоснабжение – мэрия
Энергетики Первомайска восстановили энергоснабжение всех объектов инфраструктуры, нарушенное в результате обстрела города со стороны ВСУ. Об этом ЛИЦ сообщили в городской администрации.
Утром 17 мая киевские силовики обстреляли Первомайск, в результате чего ранения получил мужчина 1962 года рождения, также была повреждена линия электропередачи, обеспечивающая электроэнергией ряд социальных объектов города.
"Энергетики Первомайска восстановили энергоснабжение всех объектов инфраструктуры города, которые были лишены электроэнергии в результате утреннего обстрела города", - сообщили в администрации.
"В Центральной клинической больнице, которая осталась без света, был сразу подключен генератор, и учреждение в настоящее время в нужном объеме получает необходимую для деятельности электроэнергию", - добавили в мэрии.
Там также отметили, что раненному в результате обстрела первомайцу была оказана необходимая медицинская помощь, "затем он был доставлен в машине скорой помощи в Стаханов, поскольку продолжался обстрел, и медики решили перестраховаться, отправив мужчину в соседний город".
Ранее сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что киевские силовики четыре раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: