Сегодня

ЛЭП получила повреждения в результате обстрела Первомайска со стороны ВСУ – администрация

ЛЭП получила повреждения в результате обстрела Первомайска со стороны ВСУ – администрация
Линия электропередачи (ЛЭП) получила повреждения в результате обстрела Первомайска со стороны ВСУ. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации города.
Там отметили, что "в результате утреннего обстрела ВСУ были попадания в черту города Первомайска, в район кладбища Менжинского", рядом с которым находятся детсад, роддом и Центральная городская больница (ЦГБ).
"Также в районе обстрела были нанесены повреждения на трех пролетах линии электропередачи – обрыв 150 метров проводов. (Специалисты) РЭС (района электросетей) ждут разрешения на проведение ремонтно-восстановительных работ", - проинформировали в администрации.
Ранее сегодня в мэрии сообщили, что в 7.45 по пути на работу был ранен сторож одного из заводов города Сергей Вафин.
"Пострадавший получил минно-взрывную травму в области таза и правой нижней конечности. На момент приезда скорой помощи находился в сознании. Был незамедлительно доставлен в ЦГБ, однако в связи с отключением электроэнергии для оказания помощи и дальнейшей госпитализации отправлен в Стаханов", - отметили в горадминистрации.
На момент обстрела в 7.25 произошло автоматическое отключение электроэнергии на подстанции ремонтно-механического завода.
"В 8.35 благодаря оперативным действиям службы РЭС обесточенные объекты здравоохранения – роддом, больница и котельная № 20, где проводится ремонт и подготовка к новому отопительному сезону, - были запитаны", - добавили в мэрии.
Ранее сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что киевские силовики четыре раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: