Сегодня

ВСУ обстреливали Первомайск из 120-мм минометов – Народная милиция

ВСУ обстреливали Первомайск из 120-мм минометов – Народная милиция
Обстрел Первомайска, в ходе которого получил ранения местный житель, велся из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов с позиций из 54-й бригады ВСУ. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Сегодня в 8 часов утра украинские каратели открыли прицельный огонь из 120-мм минометов по населенному пункту Первомайск, в результате чего получил ранение средней степени тяжести мирный житель Вафин Сергей Иванович 1962 года рождения. Пострадавшему оказана медицинская помощь", - сказал Осадчий, добавив, что "украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР".
Он напомнил, что в результате обстрела также была повреждена линия электропередачи по адресу улице Потемкина 39, без электроэнергии остались 1 620 абонентов.
"По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта Золотое-4 с позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник (Алексей) Майстренко", - проинформировал начальник пресс-службы.
"В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане, - заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики. - Также мы призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство.
Напомним, в горадминистрации сообщали, что энергетики Первомайска восстановили энергоснабжение всех объектов инфраструктуры, нарушенное в результате обстрела города со стороны ВСУ.
Ранее сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что киевские силовики четыре раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: