Сегодня

У керченского стрелка был помощник — Бастрыкин

У керченского стрелка был помощник — Бастрыкин

18-летнему Владиславу Рослякову, который устроил бойню в Керченском политехническом колледже, явно кто-то помогал, по крайней мере, попасть в здание через запасной вход. Об этом глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал в интервью «Петербургскому юристу», проекту студентов юрфака СПбГУ.
«Когда я посмотрел видео, понял, что это четкое, продуманное действие. Ему кто-то явно помогал войти, он продумал, как он войдет через запасной вход, маршрут, он переоделся, надел всю эту одежду „Колумбайна“, сначала взорвал столовую, потом пошел убивать, спокойно, выдержанно, в библиотеке, как „Колумбайн“, застрелился и всё», — рассказал Бастрыкин.

Ранее глава Следкома рассказал о мотивах Владислава Рослякова. Как выяснилось, парень устал от унижений из-за «поддельных американских джинсов». По словам главы ведомства, парня воспитывала одна мать и юноша покупал одежду на рынке, а потом подвергался унижениям.
В середине октября прошлого года четверокурсник Владислав Росляков устроил стрельбу и привел в действие самодельное взрывное устройство в политехническом колледже в Керчи. Погиб 21 человек, более 50 получили ранения. Нападавший покончил с собой в библиотеке учебного заведения.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: