Сегодня

У Украины украли Русь, стащили королеву Франции и хотят хапнуть томос

У Украины украли Русь, стащили королеву Франции и хотят хапнуть томос

Не секрет, что часть украинского общества тяжело больна фобиями. Представители этой части боятся Путина, исчезновения мовы, потери «безвиза» и права работать на поляков, но больше всего боятся, что нацию обворовывают.
Потому начнём, пожалуй, с терминологии. Медицинские словари трактуют клептофобию как «навязчивый страх перед кражами воровством (от греческогоclepto-вор, phobos-страх), в сочетании с бредовыми идеями обкрадывания и ущерба».
Сегодня никого не удивишь постоянными заявлениями о том, что украинцев веками нещадно обкрадывали. Китайцы украли секреты выращивания риса и производства шёлка, египтяне своровали идею пирамид, насмотревшись на терриконы. Испанцы украли древнюю украинскую традицию валяться возле хаты после обеда и гонять веткой шмелей, назвав ее сиестой.
Естественно, что в этом деле больше всех на Земле преуспели соседи-москали, не имевшие до контактов с древнеукраинской цивилизацией ровным счетом ничего. Они украли у украинцев мову, волю, вышиванки, сахар, Кубань и много чего ещё.
Разумеется, украинцы сопротивлялись как могли и продолжают борьбу против тотального воровства, даже создали Институт украинской национальной памяти, чтобы память никто не крал. Но главной формой сопротивления глобальным цивилизационным кражам, по мнению украинских авторитетов, остается превентивное публичное заявление о кражах с указанием виноватого.
На днях бывший посол Украины в Израиле, США и Канаде Юрий Щербак, кстати, врач и публицист, в эфире канала ATR заявил, что у его страны якобы украли название «Русь», превратив его в Россию.
«У нас, у Киевской Руси, украли наше название «Русь» и превратили его в «Россию». Это совсем разные вещи. Мы были русинами, мы назывались Русь. Я в своём фантастическом романе, посвящённом далёкому будущему, пишу, что Украина восстановит своё название, будет Украина-Русь». Обращает внимание то, что свой роман об украденном названии Щербак называет «фантастическим».
Как уверяет фантаст-клептофоб, после такого переименования никто не сможет заявить о том, что Киев является древней столицей России. «Никакой не России, это столица нашей земли киевской, Киевской Руси – Киев. И потому – мать городов русских, той территории, которая фактически совпадает с территорией Украины». Опять же хочется отметить, что никогда Киев древней столицей России не называли, более того, тогдашнее государство создали князья, прибывшие из Новгорода. Впрочем, по логике Щербака, Новгород и князей москали тоже бессовестно украли.
Клептофобия стала фирменным стилем внешнеполитического ведомства Украины. В марте украинский министр иностранных дел Климкин в интервью изданию Observador уже заявлял, что Россия и Белоруссия произошли от Украины. Ну вроде так же, как его, Климкина, предки произошли от обезьяны.
Министр намекает, что Москва украла у Украины казаков, и теперь в мире их «считают русским явлением, диким и экзотическим, с неким романтическим паскуимом», а ещё они хитро похитили православие, в то время как «украинские казаки создали первую военную республику в новой Европе с демократически избранным руководством и провозгласили христианскую веру».
До этого Климкин, его подопечная Ганна Гопко и заместитель главы администрации президента Порошенко Дмитрий Шимкив обвинили Москву и лично Путина в том, что они украли на Украине «русскую княжну Анну Ярославну». Итогом стало обвинение в краже княжны от самого Порошенко, заявившего: «Исторически мы были ее частью Европы, и, кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю».
Кстати, помимо Анны Ярославны, Россия своровала у Украины писателя Гоголя, художников Боровиковского, Левицкого и даже армянина Айвазовского.
Опять же недавно и опять же украинский дипломат – посол в Вене Александр Щерба, реагируя на заявление кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера о роли России в Крыму, заметил, что Крым с древних времен был частью Украины, а Киев «стоял у истоков Европы». Щерба пишет: «Украина — это единственная часть земной суши, соединённая с полуостровом. Княгиня Ольга, которая принесла христианство в Киевскую Русь, одно из крупнейших государств Европы, в свое время крестилась именно в Крыму. И далеко не случайно называлось и государство не Московской, а Киевской Русью. Ведь Москва была на тот момент простым болотом». Свою статью дипломат назвал «Не будите старых демонов», наверняка намекая на себя, ибо разбуженный демон клептофобии неистово разбушевался в нём, невзирая даже на то, что Ольга крестилась в Константинополе.
Оказалось, что Россия, заявляя о «пропитанной русской кровью» крымской земле, опять же совершает историческую кражу у украинцев, ибо «большинство матросов и солдат, которые воевали в Крымскую войну 1853-1856 годов, были крестьянскими парнями, насильно рекрутированными в украинских сёлах, начиная с самого знаменитого героя «обороны Севастополя» Петра Кошки, родом из Винницкой области». Такой вот обворованный дипломат.
Навязчивость и бредовость, указанные симптомами клептофобии, становятся заразными. Теперь, по слухам, Россия хочет украсть у Киева добытый им при «бешеном сопротивлении великой ядерной державы», томос.
Об этом сообщил нардеп Украины от фракции «Народный фронт» Виктор Еленский.
Именно Россия с целью очередной кражи способствует междоусобной драке, которая разгорается между «патриархом» Киевского «патриархата» Филаретом и главой созданной стамбульско-киевской «ПЦУ» Епифанием.
Еленский уверяет: «Во всех процессах, которые пытаются подточить Православную Церковь Украины, мы имеем дело с российским государством. Воспользовавшись транзитным периодом, воспользовавшись тем, что один президент уходит, а другой, его преемник, не пришёл, российское государство пытается отобрать у Украины томос».
Однако на фоне разоблаченной попытки России стырить томос, Еленский как сторонник Епифания уверяет, что на Москву работает Филарет, в то время как сам отодвинутый от власти «патриарх» дает понять, что Москва действует как раз через архиреев «ПЦУ». Он заявляет: «Теперь они взялись за силы, с которыми я строил Киевский патриархат. Но открыто против патриарха Филарета не выступают, а говорят: мы его уважаем, он такой уважаемый, так много сделал, но Киевский патриархат нам не нужен».
То есть борьбу за власть вновь прикрывают воровскими желаниями Кремля, правда не объясняют, а для чего Москве нужен украинский томос, когда очевидно, что главным похитителем в этой ситуации является Варфоломей.
Украденные у Украины поэты и художники, сворованная государственность и территории, похищенные кулинарные блюда и одежда – этот список постоянно пополняется. А значит клептофобия превращается в клептофрению.
Василий Качур

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: