Сегодня

Первые заявления Зеленского в качестве Президента Украины и последующие отставки

Первые заявления Зеленского в качестве Президента Украины и последующие отставки

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Рассказываем о первых заявлениях - о намерении прекратить войну, чтобы украинцы не плакали, которое встретили аплодисментами, и последовавших отставках.
Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Быстро и, как настаивают украинские журналисты, без пафоса. К слову, убедиться в отсутствии пафоса мы могли, когда Зеленский вприпрыжку следовал к зданию Верховной рады.
Тезисы Зеленского на инаугурации. Коротко
Центральная идея речи - каждый из нас президент Украины. Владимир Зеленский настаивал, что его победа - это победа всех украинцев, а также общая ответственность жителей страны. В этой связи продолжилась следующая линия цитат:
"Каждый из нас погиб в Донбассе... и каждый из нас переселенец".
"Каждый из нас - заробитчанин".
"Мы всё это преодолеем, потому что каждый из нас - украинец".
Отдельно Зеленский обратился к 65 миллионам украинцев - тем, что живут и за пределами Украины. Он призвал их возвращаться в страну - не в гости, а домой. Сувениры из-за границы не нужны, привезите нам свой опыт и ментальные ценности - таков посыл сказанного.
Если говорить о сказанном в главных тезисах, получится следующая картина:
- Владимир Зеленский готов на все, чтобы украинцы не гибли на войне. Прекращение огня в Донбассе он видит первоочередной задачей. А к жителям юго-востока Украины президент обратился на русском языке.
- Гражданство Зеленский намерен дать всем украинцам, которые живут вне Украины и хотят помочь стране.
- Сильная армия возможна только в стране, где власть уважает людей, гибнущих за государство.
- В кабинетах чиновниках не должны висеть фотографии Владимира Зеленского, о чем попросил он сам, отметив, что президент не идол и не икона.
- В следующие 5 лет Владимир Зеленский обещал сделать все, чтобы украинцы не плакали.
Первые решения Зеленского, озвученные на инаугурации
Здесь пока короткий список и в целом ожидаемый.
Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. При этом эксперты отмечают, что сделано это, скорее, как мера популизма. Поскольку предварительные консультации с фракциями не проведены. Кроме того, отмечается, что указа о роспуске еще никто не видел.
К парламенту обращена просьба о снятии с должностей главы СБУ, министра обороны Украины и генерального прокурора Украины.
Известно, что министр обороны Украины Степан Полторак уже подал в отставку. С сегодняшнего дня отправился на отдых и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: