Сегодня

ДОО "Юная гвардия" за год работы объединила более 42 тыс. школьников (ФОТО)

ДОО "Юная гвардия" за год работы объединила более 42 тыс. школьников (ФОТО)





















Республиканская детская общественная организация (ДОО) "Юная гвардия" за год с момента создания объединила в своих рядах более 42 тыс. школьников Луганской Народной Республики. Об этом сегодня на отчетной конференции организации сообщила заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова.
Отчетная конференция состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета (РИК) общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". В ней приняли участие председатели территориальных отделений движения, а также представители Минобразования и Народного Совета ЛНР.
"Нам приятно отметить, что за этот год в организацию вступило более 42 тыс. ребят со всех 14 территорий ЛНР. Это ребята 5-11 классов, - отметила замминистра. – За год было проведено более 30 различных республиканских мероприятий и сотни мероприятий, которые были проведены на местах".
"Эти мероприятия проводятся по разным направлениям: это и патриотическое воспитание, и духовное воспитание, экологическое, здоровый образ жизни и различные также научные направления", - рассказала Жданова.
Она сообщила, что на конференции руководители территориальных отделений "Юной гвардии" представили отчеты о проделанной работе и обсудили планы дальнейшей деятельности организации.
Председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев отметил, что "Юная гвардия" сегодня является самой многочисленной детской организацией в Республике.
"Это значит, что молодежь тянется в эту организацию, значит то, что вы делаете, детям нравится, и, я думаю, что в дальнейшем из вашей организации выйдут настоящие специалисты, патриоты Родины, которые будут помогать развивать нашу ЛНР", - обратился он к участникам конференции.
"Для меня эта организация за этот год стала семьей и дружной командой, которой мы делаем отличные мероприятия, воспитываем патриотизм, лидерские качества и активность у молодежи", - рассказал председатель организации Дмитрий Макаров.
Он выразил уверенность, что с каждым годом детская организация будет расти не только численно, но и будет проводить больше интересных и полезных мероприятий.
Учредительная конференция по созданию республиканской детской общественной организации "Юная гвардия" состоялась 19 мая 2018 года в Министерстве образования и науки ЛНР. В 2018 году активисты организации провели 280 мероприятий.
20 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: