Сегодня

ЛНР и РФ планируют усилить взаимодействие в сфере молодежной политики – Сидоров

ЛНР и РФ планируют усилить взаимодействие в сфере молодежной политики – Сидоров


Участники прошедшей в подмосковном Домодедово конференции "Сотрудничество регионов России и Донбасса. Перспективы развития", среди которых была и делегация ЛНР под руководством главы Республики Леонида Пасечника, обсудили вопрос усиления взаимодействия между Республикой и Российской Федерацией в сфере молодежной политики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.
"На данной конференции обсуждались вопросы усиления взаимодействия, в том числе общие проекты и договора о сотрудничестве в сфере молодежной политики, заключаемые между органами молодежного самоуправления нашей Республики и органами молодежного самоуправления Российской Федерации, - сказал он. - Также часть проектов будут невозможны без взаимодействия представителей нашего Министерства культуры, спорта и молодежи и представителей различного уровня организаций Российской Федерации".
"Интересным, на мой взгляд, проектом будет являться взаимодействие Молодежного парламента ЛНР и молодежных советов с сообществом молодых законодателей при Совете Федерации, при Государственной Думе, это органы молодежного самоуправления, имеющие определенные инициативы, использующиеся в дальнейшем как кадровый резерв", - добавил министр.
Руководитель МКСМ отметил, что в части реализации молодежной политики у Республики и Российской Федерации "цели и задачи совпадают".
"Взаимодействие наших органов молодежного самоуправления, имеющих инициативу или подающих надежду на то, чтобы разрабатывать те или иные нормы права в ЛНР и в РФ, могут принести, я считаю, очень большую пользу для развития кадрового резерва на нашей территории", - уверен Сидоров.
Ранее он сообщал, что подведомственные МКСМ ЛНР учреждения подписали порядка 80 договоров о сотрудничестве с коллегами из Российской Федерации.
Напомним, участники конференции "Сотрудничество регионов России и Донбасса. Перспективы развития" рекомендовали укреплять связи России с ЛНР и ДНР.
20 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: