Сегодня

О "поведении" украинской армии на Донбассе на фоне инаугурации Зеленского

О "поведении" украинской армии на Донбассе на фоне инаугурации Зеленского
О "поведении" украинской армии на Донбассе на фоне инаугурации Зеленского

Интерес вызывает «поведение» украинских силовиков на Донбассе после вступления в должность президента Владимира Зеленского. Как поведут себя военнослужащие ВСУ и боевики нацбатов после заявления Зеленского о необходимости прекратить огонь на Донбассе? Напомним, что во время инаугурационной речи новый президент Украины заявил, что готов «на всё», лишь бы на Донбассе «перестали гибнуть» люди. И тут же сделал ремарку: На всё, кроме сдачи территорий.
А буквально на фоне инаугурации Зеленского на странице украинского «волонтёра» Юрия Мысягина была опубликована заметка о проведении "успешной боевой операции". Мысягин утверждает, что в Луганском регионе «уничтожена или выведена из строя 21 единица гусеничной и колёсной техники противника». «Волонтёр» заявляет, что операция была проведена «третьей силой» 17 мая. Среди выведенной из строя техники – 4 МТЛБ, две из которых с зенитными установками.

Примерно через час после инаугурационной речи Зеленского заявление с просьбой освободить его от должности министра обороны написал Степан Полторак.
Господин Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, с уважением отношусь к Вашему конституционному праву определиться с Министром обороны Украины (…) прошу Вас рассмотреть в установленном порядке вопрос об освобождении меня от должности Министра обороны Украины. Честь имею!
Тем временем в управлении информации и связи Народной милиции ДНР сообщают о том, что украинские войска за сутки не менее семи раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы велись в том числе с применением 120-мм миномётов.

Открыли украинские силовики огонь и по территории ЛНР. Так, обстрелу подвергся посёлок Голубовское. Стреляли из крупнокалиберного пулемёта. В результате стрельбы повреждён жилой дом.
В целом же в ВСУ заняли выжидательную позицию, ожидая реальных приказов нового верховного главнокомандующего. Будут ли их исполнять представители националистических вооружённых формирований, - пока открытый вопрос.
В Донецке после выступления Зеленского в ВРУ заявили о готовности к предоставлению списков пленных с целью последующего обмена по формуле «всех на всех».
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: