Сегодня

Поездка в Харьков едва не обернулась для алчевца принудительной мобилизацией – МГБ ЛНР

Поездка в Харьков едва не обернулась для алчевца принудительной мобилизацией – МГБ ЛНР
Поездка в Харьков едва не обернулась для жителя Алчевска Даниила Кольтякова принудительной мобилизацией в силовые структуры Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.
Кольтяков рассказал, что в Харькове на одной из станций метро его задержали военные и насильно доставили в военкомат. Медицинская комиссия сделала ложное заключение о его пригодности к военной службе.
"Мне сказали, что сейчас поеду получать приписное свидетельство, мы приезжаем, а это оказался сборный пункт. Со мной тоже были люди с разных областей, я так понял, их тоже словили на улице", - сказал алчевец.
"Мы все пытались звонить и в полицию, и в контролирующие органы, первые дни все было безуспешно. Я находился там шесть дней, на седьмой день мне дали увольнительный", - сообщил Кольтяков.
В МГБ ЛНР отметили, что воспользовавшись увольнительной, житель Алчевска дезертировал, несмотря на угрозы сотрудников военкомата возбудить уголовное дело и передать его сотрудникам СБУ.
В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел МГБ просит сообщать об указанных фактах по телефону:+38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.
21 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: