Сегодня

Общественная палата является инструментом развития народовластия в Республике – историк

Общественная палата является инструментом развития народовластия в Республике – историк
Формируемая в Республике Общественная палата (ОП) является одним из инструментов развития народовластия. Об этом ЛИЦ заявил историк, доктор философских наук, доцент Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Виталий Даренский.
"Общественная палата является одним из инструментов развития реального народовластия в Республике, - сказал он. - Свою деятельность Общественная палата ЛНР должна начать, основываясь на опыте работы аналогичных институтов в других странах, в первую очередь, Российской Федерации, а также обмениваться опытом с ДНР, где также в настоящее время создается Общественная палата".
Историк напомнил, что аналогичный консультативно-совещательный орган, созданный в РФ в 2005 году, проводит общественную экспертизу законопроектов, имеющих большую социальную значимость, еще до первого чтения в Государственной Думе.
"Эта процедура обеспечивает защиту социальных, экономических и других законных интересов граждан на этапе формирования механизмов регулирования тех или иных сфер деятельности, отраслей экономики и других процессов", - добавил Даренский.
Ранее помощник главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что более 200 кандидатов, претендующих на членство в ОП, подали заявки в администрации городов и районов и общественные движения.
Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".
21 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: