Сегодня

Косачев посоветовал Зеленскому не наступать на "грабли Порошенко"

Косачев посоветовал Зеленскому не наступать на "грабли Порошенко"

Фото: РИА Новости
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал призывы президента Украины Владимира Зеленского ужесточить санкции против РФ, отметив, что никакие санкции ранее не помогли Украине в решении ее задач, и новому главе государства не следует наступать на "грабли" своего предшественника Петра Порошенко, передает РИА Новости.
В понедельник состоялась инаугурация Зеленского. В ходе торжественного заседания Верховной рады он принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность президента. После вступления в должность новый украинский лидер встретился с представителями Белого дома, которые приехали на церемонию инаугурации. В обращении к американским чиновникам Зеленский обвинил Москву в агрессии и призвал США ужесточить против нее санкции.
"Увы, новый президент Украины продемонстрировал, что возглавил зависимую страну: Зеленский встретился с "кураторами" из США и говорил им именно то, что они хотели услышать – продолжайте, мол, ужесточение санкций против РФ", - написал Косачев в Facebook.

Он отметил, что для Украины и для самого Зеленского ужесточение антироссийских санкций "не просто ничего не даст, но только усложнит процесс нормализации отношений". По мнению российского сенатора, если для Порошенко "война с Россией" была главным способом сохранения власти и оправдания своих провалов, то у Зеленского пока остается шанс начать все с "чистого листа".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: