Сегодня

Исполнявших "Темную ночь" музыкантов выгнали из польского военного музея

Исполнявших "Темную ночь" музыкантов выгнали из польского военного музея

Руководство музея Второй Мировой войны в польском Гданьске не разрешило певцу Петру Косевскому исполнить песню "Темная ночь", назвав ее запрещенной и большевистской. Об этом артист написал в =68.ARBbjEhuNM9FOXSc-eL-LnCdRy4rtRIjrdGNl5AujpCsuAbKyY2VvLbwcusOkjLvOxfipl9A_e67PF4ch1poCBwTPutEkyT2kW0DfHFYVyZ6VnyHg6qiF-LzbfQi7Y_XdilRMzEwZVJXyRBMw3dqb1uxWpS4pN5GvfwuJNQWWoV2DLWx71isIuEdcvZQ6FEab25C8HoO8dF9mJYIGv6dqH7py4bCA8t-mYmYdQKj26BBSlGD7tQj0RJUHFD9X2lDEjKP75MIxzp0a7XLpXIxZ63d2WBC&__tn__=-R]Facebook, передает РИА Новости.
"Я думал, что искусство сможет объединить нас что, слушая сентиментальные песни военных лет, мы поразмышляем над тем, какой была война, и что мы можем сделать, чтобы этот ужас никогда не повторился. Вы даже не представляете, как я ошибался", - заявил Петр Косевский.

Когда певец вместе с другими музыкантами начал исполнять "Темную ночь", директор музея Карол Навроцкий потребовал остановиться. Он пояснил, что это "большевистская песня", которая запрещена в Польше.
Исполнители возмутились, после чего Навроцкий попросил их собрать вещи и покинуть музей. По словам Косевского, они были "шокированы таким вульгарном поведении в культурном учреждении" и очень расстроились.
Лирическая песня "Темная ночь" была написана Никитой Богословским и Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма "Два бойца". В разные годы ее исполняли множество исполнителей, однако наиболее известной стала интерпретация Марка Бернеса.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: