Сегодня

Прокуратура задержала офицеров ВСУ, причастных к хищению артснарядов – Народная милиция

Прокуратура задержала офицеров ВСУ, причастных к хищению артснарядов – Народная милиция
Военная прокуратура Украины задержала офицеров ВСУ, причастных к хищению более 270 артиллерийских снарядов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он напомнил, что в подразделениях 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в связи с подготовкой соединения к убытию в пункт постоянной дислокации и большим количеством случаев хищения оружия и боеприпасов сотрудниками военной прокуратуры ведутся следственные мероприятия.
"Так, вчера в районе населенного пункта Трехизбенка следователи обнаружили тайник с крупнокалиберными боеприпасами. Всего было изъято более 270 152-мм артиллерийских снарядов ОФ-22 и около 350 взрывателей РГМ-2", - рассказал Филипоненко.
"В ходе проведения следственных мероприятий задержано четыре должностных лица, все они являются офицерами бригады, непосредственно отвечающие за учет и хранения оружия и боеприпасов", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что служба безопасности Украины выявила налаженную военнослужащими одной из бригад ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") сеть поставок оружия и боеприпасов.
Он также сообщал, что комиссия командования ВСУ выявила недостачу 40% вооружений в одной из бригад киевских силовиков в зоне проведения так называемой "ООС".
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что проверка на складах РАВ ВСУ в зоне проведения так называемой "ООС" выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
21 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: