Сегодня

ВСУ продолжают использовать РЭБ для подавления беспилотников ОБСЕ – Народная милиция

ВСУ продолжают использовать РЭБ для подавления беспилотников ОБСЕ – Народная милиция
Киевские силовики продолжают применять средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ОБСЕ для сокрытия запрещенного вооружения у линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Командование "ООС" ("операции объединенных сил") продолжает применять средства РЭБ для подавления БПЛА ОБСЕ в целях сокрытия наличия на линии соприкосновения запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения", - сказал он.
"Нами вскрыта работа средств помех противника из состава 305-го отдельного батальона РЭБ ВСУ на Дебальцевском и Славяносербском направлениях. Также в своем отчете от 20 мая представители ОБСЕ в очередной раз указывают о препятствии в работе и глушении сигнала GPS своих БПЛА со стороны украинских силовиков", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что киевские силовики используют в районе Золотого РЭБ аналогичные тем, в результате воздействия которых СММ ОБСЕ потерял БПЛА под Горловкой.
Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно сообщали о том, что киевские силовики задействуют средства РЭБ против беспилотников ОБСЕ.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
21 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: