Сегодня

Минюст направил в ЗАГСы сотрудников для консультаций по оформлению паспорта РФ

Минюст направил в ЗАГСы сотрудников для консультаций по оформлению паспорта РФ


Министерство юстиции ЛНР направило в отделы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) сотрудников для консультаций по вопросам выдачи документов для оформления гражданства Российской Федерации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева.
"В отделы ЗАГС территориальных управлений юстиции с 21 мая 2019 года направлены сотрудники для проведения первичной консультации граждан по вопросу выдачи повторных документов о регистрации актов гражданского состояния. Сотрудник, оказывающий консультации, будет помогать гражданам по вопросам, связанным с необходимостью получения документов о регистрации актов гражданского состояния для подачи в миграционную службу МВД ЛНР с целью оформления гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке", - рассказала Авильцева.
Она отметила, что, как показывает практика, большинство граждан, обращающихся в отделы ЗАГС, не нуждаются в получении документов о регистрации актов гражданского состояния.
"Например, гражданка обращается за справкой о браке, хотя на руках у нее уже имеется свидетельство о регистрации брака, подтверждающее смену фамилии. Или обращаются родители за получением повторного свидетельства о рождении своего совершеннолетнего ребенка, однако родители имеют право получать повторное свидетельство только на несовершеннолетнего ребенка", - пояснила замминистра.
Ранее Авильцева отмечала, что Министерство юстиции ЛНР рекомендует при оформлении документов на получение российского гражданства обращаться к нотариусам или в отдел записи актов гражданского состояния Минюста только после консультаций в подразделениях миграционной службы МВД Республики.
Заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД ЛНР полковник полиции Михаил Параскеев сообщал, что МВД ЛНР разработало для жителей Республики памятку о порядке получения паспорта РФ.
Напомним, что в Луганской Народной Республике работают 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел и главный Центр – в Управлении миграционной службы (УМС) МВД ЛНР в Луганске. Для оптимизации работы также открыт дополнительный пункт приема документов в Центре административных услуг Луганска.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.
21 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: