Сегодня

Студенты ИГЗ отработали навыки оказания первой медпомощи при чрезвычайных ситуациях (ФОТО)

Студенты ИГЗ отработали навыки оказания первой медпомощи при чрезвычайных ситуациях (ФОТО)
Студенты ИГЗ отработали навыки оказания первой медпомощи при чрезвычайных ситуациях (ФОТО)
























Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Учебно-тренировочное занятие студентов Института гражданской защиты (ИГЗ) Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля с отработкой практических навыков по сортировке и оказанию первой помощи на догоспитальном этапе в случае чрезвычайной ситуации прошло на учебно-тренировочном полигоне в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
По сценарию занятия, студентам предстояло выполнить задачи по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в результате выброса аммиака; пассажирам автомобиля, подорвавшегося на противотанковой мине; группам туристов, пострадавшим при подрыве на противопехотной мине, а также при поражении электрическим током.
Мероприятие прошло в рамках реализации договора между ЛНУ имени Даля и Луганским республиканским центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) о прохождении студентами ИГЗ курсов по экстренной доврачебной помощи.
"Курсанты прошли у нас цикл обучения во втором семестре, получили теоретические знания, получили практические навыки, отрабатывали их в учебных классах, а сегодня - на имитационных площадках на полигоне, - сказал врио директора ЦЭМПМК Демьян Пархомчук.- Эти навыки отрабатываются с той целью, чтобы отточить мастерство и те знания, которые они получили, на практике, потому что от чрезвычайной ситуации никто не застрахован. Конечно, среди курсантов есть моменты, которые требуют еще доработки, но, я думаю, что еще будет время на устранение недочетов".
В дальнейшем ЦЭМПМК также проведет для будущих спасателей итоговый зачет курса по экстренной доврачебной помощи, успешная сдача которого предполагает выдачу удостоверения o прохождении обучения навыкам оказания первой помощи и основам организации деятельности при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.
"Для нас, студентов Института гражданской защиты, никогда не бывает сложностей. Было переживание, стресс, но это все быстро проходило, потому что нас этому учат, что стресс необходимо преодолевать", - поделился впечатлениями от занятия студент ИГЗ Константин Трошин.
Совет министров ЛНР принял распоряжение о создании государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Луганский институт гражданской защиты" в конце июня 2016 года.
Основной целью деятельности учреждения является осуществление образовательной деятельности в области гражданской защиты, реализация образовательных программ высшего профессионального образования, среднего профессионального образования, дополнительных профессиональных программ, основных программ профессионального обучения в пределах государственного задания, устанавливаемого ежегодно МЧС ЛНР.
Основным предметом деятельности учреждения является удовлетворение потребности службы гражданской защиты в высококвалифицированных специалистах, сочетающих глубокие профессиональные знания с необходимыми профессионально-нравственными и моральными качествами, посредством реализации соответствующих образовательных и воспитательных программ.
21 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: