Сегодня

Украинский эксперт оценил возможность ареста Порошенко по делу о Керченской провокации

Украинский эксперт оценил возможность ареста Порошенко по делу о Керченской провокации

Реальный арест экс-президента Украины Петра Порошенко не стоит исключать, считает украинский политолог Руслан Бортник. По его словам, досудебное расследование инцидента в Керченском проливе может привести к такому вердикту суда.
Напомним, что проверка причастности Порошенко к госизмене и превышения им служебных полномочий началась по инициативе вернувшегося в страну экс-замглавы администрации Виктора Януковича Андрея Портнова.
Руслан Бортник, комментируя расследование, отметил, что вряд ли Порошенко арестуют до завершения парламентской кампании, так как следователи и судьи будут ориентироваться "на политический баланс" в государстве, который прояснится после назначения правительства и выборов в Раду.
Политолог считает, что на президента Владимира Зеленского оказывается давление. "Хотелось бы, чтобы целью этого давления было установление справедливости, законности, а не банальный передел финансовых потоков", - цитирует украинского эксперта Федеральное агентство новостей.
Керченская провокация в ноябре прошлого года обернулась задержанием украинских моряков, а также введением Петром Порошенко военного положения в стране. В этом его шаге многие украинские политики усмотрели желание отсрочить президентские выборы в связи с низким рейтингом.
Людмила Прогова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: