Сегодня

Жители Брянки внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)

Жители Брянки внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)















Жители Брянки на состоявшихся сегодня общественных слушаниях внесли предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ЛНР.
Участниками встречи стали заместитель председателя парламента Андрей Сопельник, депутаты Народного Совета ЛНР Павел Малый, Дмитрий Кукарский и Светлана Хворостян, глава администрации Брянки Николай Моргунов и представители мэрии, общественники.
"Местное самоуправление является необходимой и важной составляющей системы управления любого демократического государства, поэтому данный законопроект устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления, обеспечивает правовое регулирование отношений субъектов ЛНР, определяет их права, обязанности и ответственность", - сказал Малый, выступивший модератором встречи.
Он подчеркнул, что разработка и последующее внедрение закона о местном самоуправлении позволит завершить процесс государственного строительства и установить истинное народовластие, как на отдельных территориях, так и в Республике в целом.
"Правильно и взвешенно организованная система местных властей позволяет эффективно использовать ресурсы территорий, снимает социальную напряженность в обществе, повышает уровень доверия населения к власти. Именно поэтому рассматриваемая сегодня тема, безусловно, является актуальной", - отметил депутат.
Наиболее значимыми из обсуждаемых были вопросы построения структуры местной власти, процесса выборов руководителей местных советов, их численности и полномочий, определения функций, которые Республике необходимо будет делегировать местному самоуправлению, чтобы повысить эффективность и значительно ускорить процесс принятия решений на местном уровне.
"Присутствующие отметили важность вопросов владения, пользования и распоряжения имуществом муниципального образования, формирования местных бюджетов, административных границ территорий, жилищно-коммунальной сферы, культуры, образования, досуга и спорта", - рассказали в пресс-службе парламента Республики.
В ходе заседания было обсуждено более 30 вопросов, по решению участников слушаний в резолюцию включено 12 предложений в проект закона о местном самоуправлении в ЛНР.
Документ будет направлен в комитет по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета ЛНР.
Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР внесли жители Петровского, Первомайска, Славяносербска, Зоринска, Червонопартизанска, Кировска, Стаханова, Суходольска, Алчевска, Молодогвардейска, Краснодона и Краснодонского района, Артемовского района Луганска, а также Свердловска.
Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.
21 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: