Сегодня

Пять лет ЛНР. Председатель ЦИК Елена Кравченко: "Избирательная система выдержала проверку временем, обеспечив демократические выборы"

Пять лет ЛНР. Председатель ЦИК Елена Кравченко: "Избирательная система выдержала проверку временем, обеспечив демократические выборы"


О становлении избирательного права, организации и проведении выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики и планах развития Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР в рамках проекта "ЛНР 5 лет: с Республикой в сердце" ЛИЦ рассказывает председатель ЦИК Елена Кравченко.
ИСТОЧНИК ВЛАСТИ – НАРОД
Со дня провозглашения Луганской Народной Республики прошло всего пять лет, но за эти годы мы прошли длинный путь накопления опыта демократического государственного устройства от простых форм народовластия во времена зарождавшейся государственности до создания полноценной законодательной базы, закрепляющей избирательные права граждан и обеспечивающей гарантии их соблюдения. Ядром этих гарантий являются принципы участия граждан в выборах и референдуме, закрепленные в Конституции Луганской Народной Республики.
Луганская Народная Республика, следуя международным принципам и стандартам в области избирательного права, в своей Конституции зафиксировала, что источником власти в Луганской Народной Республике является ее народ, а высшим непосредственным выражением воли народа являются референдум и свободные выборы.
ИМПУЛЬС К РАЗВИТИЮ
Импульсами к развитию и совершенствованию избирательного права и избирательной системы в ЛНР послужило принятие Народным Советом ЛНР в сентябре-октябре 2014 года таких базовых законов, как законы "О выборах главы Луганской Народной Республики", "О выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики" и "О Центральной избирательной комиссии Луганской Народной Республики".
СТАНОВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Центральная избирательная комиссия ЛНР является действующим на постоянной основе коллегиальным государственным органом, осуществляет руководство деятельностью избирательных комиссий по выборам всех уровней, а также по проведению референдумов и наделена полномочиями по обеспечению реализации и защите избирательных прав граждан.
В октябре 2015 года произошло не менее знаковое событие для развития избирательной системы – был принят закон "О Государственном реестре избирателей", который закрепил важнейшие механизмы реализации гражданами своих избирательных прав.
Сегодня Государственный реестр избирателей – это самая актуализированная база данных обо всех избирателях ЛНР, об избирательных участках и их границах, которая даст возможность на высоком уровне подготовить проведение выборов всех уровней, а избирательные комиссии обеспечить списками избирателей.
В начале 2016 года Центральная избирательная комиссия ЛНР утвердила все необходимые нормативные правовые акты для полноценного функционирования Государственного реестра избирателей. В 2018 была внедрена новая система защиты данных Государственного реестра избирателей, а в начале этого года приобретено и введено в действие новейшее оборудование, обеспечивающее его работу.
НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
За эти годы прошли четыре полноформатные избирательные кампании, две - по выборам главы Луганской Народной Республики и две - по выборам депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики, состоявшиеся в 2014 и 2018 году.
Избирательными комиссиями всех уровней накоплен огромный практический опыт, и, что хотелось бы подчеркнуть особо, выборы стали востребованными для наших граждан. К слову – на избирательных кампаниях в 2014 году было создано 80 избирательных участков, а в ходе избирательных кампаний в 2018 году избирательных участков было уже 316.
ПРОВЕРКА ВРЕМЕНЕМ
При подготовке к проведению выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики Центральной избирательной комиссии пришлось провести большую трудоемкую работу, так как не была полностью сформирована нормативная база, которая бы регулировала процесс выборов. Мы издали около 40 нормативных актов, которые регулировали и подачу документов от кандидатов, и их регистрацию. Конечно же, было очень тяжело, так как сразу же было необходимо провести трудоемкую работу, но мы справились. График работы был круглосуточный, мы и ночевали на работе, а в день выборов было, можно так сказать, всенощное дежурство.
В день выборов нам отзвонились все территориальные избирательные комиссии, сообщили, что избирательные участки открылись, начался процесс выборов. Было большое количество людей, желающих проголосовать, но и участков было достаточно. Явка была очень высокая, до 14.00 было очень много людей, потом был спад, а вечером – опять наплыв.
До выборов и в день голосования поступало очень много звонков от граждан, которые не могли прийти на избирательный участок, они хотели проголосовать на дому. Члены участковых избирательных комиссий выезжали к ним, были большие списки, много людей хотело обязательно проголосовать.
В ходе голосования участки посещали международные наблюдатели, замечаний от них не было, все они сообщили, что выборы прошли демократично и прозрачно. Им очень понравилась организация проведения выборов, то есть, сколько они объездили участков и их все устроило. Они сказали, что в действительности наша Республика провела выборы на достойно уровне, это было очень приятно.
Высокий уровень организации состоявшихся в ноябре 2018 года выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНР подтверждает, что наша избирательная система выдержала проверку временем, обеспечив по-настоящему демократические выборы.
Важно, чтобы каждый гражданин помнил, что участие в выборах – это не обязанность, а почетное право и чтобы наши избиратели активнее им пользовались, понимая, насколько на выборах важен голос каждого избирателя.
ДОСТИЖЕНИЯ ПЯТИ ЛЕТ
К пятилетию своего образования ЛНР имеет структурированные по всем составным элементам институты материальных и процессуальных прав, определяющих основные принципы и гарантии реализации избирательных прав граждан; порядок организации и проведения выборов – их назначения, выдвижения и регистрации кандидатов; правила информирования избирателей и ведения предвыборной агитации; правила финансирования избирательных кампаний; порядки голосования, подсчета голосов избирателей и определения результатов выборов; порядки разрешения избирательных споров, юридической ответственности участников избирательного процесса; порядок защиты и восстановления нарушенного избирательного права.
ИЗУЧАЯ ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
Сегодня Центральная избирательная комиссия ЛНР не останавливается на достигнутом и проводит работу, направленную на дальнейшее развитие и совершенствование избирательной системы нашей Республики. Изучается и анализируется самый передовой опыт других стран, разрабатываются законопроекты, цель которых – вывести избирательную систему и реализацию избирательных прав наших граждан на самый высокий, современный уровень.
22 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: