Сегодня

На Украине возбудили новое уголовное дело против Порошенко

На Украине возбудили новое уголовное дело против Порошенко
Фото: Reuters
На Украине начали расследование против экс-президента Петра Порошенко и ряда высших должностных лиц о хищениях в энергетической отрасли. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, передают RT.
Как отмечает ведомство в =68.ARDDNVNGUcF2MTVYJPlG62nvEFscXzqWQLlPdwHzrWf3qKSVYaT_7pPFxXT4jDYT7Iozzd0yDRZt744wRE8IVCzi389P2NdoKv1HRgeBrorF-OW9MQrRorkbGpZmhPi9Gy2XhxrdYcuuon53qEZR-0gLQTwAXOeUShlZ5i3nTn8bfzJ2r13mf0X9xG3LmGMukB6Je7QnQnP68yaiPlXAwWYDSwhM7-o0eKgPol_0l_g2ofiRUguxtdzbg7WgVmz8jhN4Zs59GaHPXZQKx0JfTcZfgTyWAOfaEagFgu6fS58GATiQgbSghKdfTf8UpEiVvrYYrvvSC7Wzy5IB8dHVXA&__tn__=-R]Facebook, руководитель САП Назар Холодницкий поручил возбудить уголовные дела после приёма экс-председателя правления ЧАО «ХК Энергосети» Дмитрия Крючкова.
«В заявлении отмечается, что должностные лица и члены наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго», совместно с должностными лицами ФГИУ (Фонд государственного имущества Украины. — RT) и рядом должностных лиц органов государственной власти, используя свои служебные полномочия и статус, распределили ключевые должности в органах правления и наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго» с целью хищения средств общества, контрольный пакет акций которого принадлежит государству», — говорится в публикации.

При этом заявитель утверждает, что действия этой группы лиц «координировались народным депутатом Украины Кононенко И.В. и бывшим президентом Украины».
Результатом преступных действий, подчеркнули в САП, является завладение имуществом «Центрэнерго» путём утверждения результатов конкурса по приватизации пакета акций общества, который принадлежит государству.
«При этом средства в сумме более 6 млрд грн, которые должны быть получены от такого отчуждения, предварительно незаконно выведены из ПАО «Центрэнерго» и конвертированы через подконтрольные субъекты хозяйствования в течение 2016-2018 годов», — указывается в сообщении.

21 мая стало известно, что Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по статье о госизмене в отношении Порошенко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: