Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.05.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.05.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:
Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"
Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR
- Лента военных событий в Новороссии за 22.05.2019
09:50 ВСУ за сутки семь раз нарушили режим перемирия
Украинские силовики за сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 69 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных боеприпасов – 69 единиц».

Уточняется, что под огонь попали районы населенных пунктов Докучаевск, Спартак, Александровка, Еленовка, Ленинское и Октябрь. Применялись 82-миллиметровые минометы, гранатометы, стрелковое оружие.
Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.
09:00 Оперативная сводка за сутки с 22 на 23 мая
Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и села Лозовое.
Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов, 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: