Сегодня

Администрация Луганска с начала года провела 356 рейдов по борьбе со стихийной торговлей

Администрация Луганска с начала года провела 356 рейдов по борьбе со стихийной торговлей
Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска с начала года провели 356 рейдов, направленных на борьбу с несанкционированной торговлей. Об этом сегодня на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления Александр Филипский.
Он отметил, что в настоящее время одним из злободневных является вопрос упорядочения стихийной торговли.
"Администрация Луганска постоянно ведет работу по прекращению незаконной торговли продовольственными и непродовольственными товарами на улицах города. У торгующих отсутствуют документы, дающие право на предпринимательскую деятельность, подтверждающие происхождение и качество товаров, нарушается налоговое законодательство, ветеринарные и санитарно-гигиенические нормы, законодательство о благоустройстве", - подчеркнул начальник управления.
Филипский сообщил, что с начала года сотрудники управления по вопросам торговли и сферы услуг совместно с представителями МВД ЛНР, управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды столичной мэрии, Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и Станции по борьбе с болезнями животных Луганска провели 356 рейдов.
"Сотрудники МВД ЛНР при проведении рейдов составляют протоколы об административном правонарушении действующего законодательства ЛНР по статье 20.38 "Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах" Кодекса ЛНР об административных правонарушениях. С начала 2019 года по городу Луганску по данной статье составлено 305 протоколов", - рассказал он.
"Благодаря участию в рейдах представителей силовых ведомств полностью ликвидирована стихийная торговля по улицам Советская (в районе магазина "Глобус"), Челюскинцев, Магнитогорская, Панькова (в районе магазина "Городок"), в сквере "Солдатской славы", - подчеркнул Филипский.
Глава столичной администрации Манолис Пилавов сообщал, что мэрия Луганска в 2018 году провела более 820 рейдов по борьбе со стихийной торговлей.
23 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: