Сегодня

Житель Краснодонского района передал лесникам 47 кг семян крымской сосны (ФОТО)

Житель Краснодонского района передал лесникам 47 кг семян крымской сосны (ФОТО)
Житель Краснодонского района передал лесникам 47 кг семян крымской сосны (ФОТО)












Житель Краснодонского района Владимир Кравцов передал лесникам два мешка семян крымской сосны общим весом 47 кг для выращивания хвойных деревьев на территории Республики. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.
"22 мая были переданы 47 кг семян сосны крымской, собранных жителем села Королевка Краснодонского района Владимиром Кравцовым, представителям Краснодонского лесничества государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Свердловское лесоохотничье хозяйство", - говорится в сообщении.
Министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев лично приехал в Краснодонский район поблагодарить неравнодушного жителя, а также вручил селянину благодарственное письмо от Минприроды.
"Мы узнали, что человек сам, по своей инициативе, понимая важность значения и желая, чтобы остался след на Земле и была польза природе нашей Республике, решил собрать своими силами семена сосны. Взял и своими возможностями, своими силами собрал определенное количество материала, получил из него семена и решил их передать лесному хозяйству", - подчеркнул министр.
Кравцов пояснил, что его беспокоят "происходящие на планете изменения климата, которые большинство людей не замечают".
"С изменением климата со временем могут наступить необратимые последствия, когда будет уже поздно. Сейчас необходимо восстановить баланс в природе и увеличить количество лесонасаждений", – рассказал он.
"Замечательная инициатива Владимира Михайловича Кравцова, поэтому лично у меня появилось желание пожать руку человеку, неравнодушному к нашей природе, поблагодарить его за то, что он сделал", – заявил Дегтярев.
Министр выразил надежду на то, что из полученных семян в будущем прорастут "нормальные здоровые сеянцы".
"Цели просты - надо что-то хорошее оставить о себе на земле. Не все измеряется в деньгах. Есть такие понятия, как красота природы, здоровье и жизнь человека, радость детей возле новогодней елки и мир, окружающий нас", – отметил Кравцов.
Лесничий Краснодонского лесничества Иван Провоторов рассказал, что первым делом лесники отберут часть семян и обработают их специальным раствором, определят процент всхожести и лишь потом из семян будут выращиваться сеянцы и саженцы.
Минприроды ЛНР призывает всех жителей Республики быть неравнодушными к проблемам охраны окружающей среды.
Ранее заместитель министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Бойко сообщала, что в период с осени 2015 года до весны 2018 года площадь лесов Республики увеличилась на 467 гектаров.
23 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: