Сегодня

Комбриг ВСУ приказал бойцам препятствовать полетам БПЛА ОБСЕ – Народная милиция

Комбриг ВСУ приказал бойцам препятствовать полетам БПЛА ОБСЕ – Народная милиция
Командир 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Алексей Майстренко в целях скрытия тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения отдал приказ подчиненным о недопущении полетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе населенных пунктов Попасная, Врубовка и Золотое. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он констатировал, что командиры соединений и частей ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") продолжают препятствовать работе ОБСЕ, применяя против беспилотных летательных аппаратов миссии как комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), так и различное вооружение".
"Так, по информации от нашего источника в штабе 54-й бригады, командир бригады (полковник Алексей) Майстренко в целях скрытия тяжелого вооружения, выведенного с мест отвода, отдал приказ о недопущении полетов беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ в районе населенных пунктов Попасная – Врубовка – Золотое", - сообщил Филипоненко.
Офицер пресс-службы уточнил, что для достижения этой цели Майстренко разрешил своим подчиненным применять все имеющиеся на вооружении бригады средства.
"Эту информацию подтверждают и сами сотрудники миссии, сообщая об обстреле со стороны ВСУ беспилотника ОБСЕ в районе населенного пункта Врубовка", - добавил он.
Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно сообщали о том, что киевские силовики задействуют средства РЭБ против беспилотников ОБСЕ.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: