Сегодня

Комиссия штаба "ООС" выясняет объемы украденных ГСМ в бригаде ВСУ – Народная милиция

Комиссия штаба "ООС" выясняет объемы украденных ГСМ в бригаде ВСУ – Народная милиция
Комиссия штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") проводит разбирательство по незаконному списанию горюче-смазочных материалов (ГСМ) в одной из бригад ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"С 19 мая в 25-й воздушно-десантной бригаде в районе населенного пункта Нижнетеплое работает комиссия штаба "ООС" с целью проведения разбирательства по незаконному списанию горюче-смазочных материалов в бригаде и оценки объемов списанного топлива", - рассказал он.
"Также сотрудниками военной прокуратуры вскрыт канал вывоза и продажи ГСМ. Предъявлены, в том числе, обвинения командиру бригады (полковнику Олегу) Зенченко", - добавил Филипоненко.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что служба безопасности Украины пресекла в одной из бригад ВСУ в зоне так называемой "ООС" деятельность преступной группы, которая занималась масштабными хищениями ГСМ.
Он также сообщал, что должностные лица одного из подразделений в зоне так называемой "ООС" за два месяца списали на неисправную технику восемь тонн похищенного бензина.
Осадчий отмечал, что киевские силовики устраивают пожары в подразделениях, дислоцирующихся в зоне так называемой "ООС", чтобы списать ранее украденное военно-техническое имущество.
И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщил, что внеплановая проверка, проходящая в подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" ВСУ, выявила факты хищения около 60% имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: