Сегодня

Почти 80 школьников Лутугинского района участвовали в военно-патриотической игре "Зарница" (ФОТО)

Почти 80 школьников Лутугинского района участвовали в военно-патриотической игре "Зарница" (ФОТО)










Почти 80 школьников Лутугинского района участвовали в военно-патриотической игре "Зарница" (ФОТО)





























Около 80 школьников из 13 команд общеобразовательных учреждений Лутугинского района приняли участие в районном этапе военно-патриотической игры "Зарница". Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-центре райадминистрации.
Соревнования, которые прошли на стадионе "Металлург" в Лутугино, были посвящены памяти уроженца района, воина-интернационалиста Олега Семешкина.
"В соревнованиях приняли участие около 80 школьников девятых-десятых классов из 13 команд общеобразовательных учреждений Лутугинского района. Игра состояла из пяти видов соревнований: строевая подготовка, знание истории Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, пулевая стрельба, метание гранаты в цель, а также военизированная эстафета",- говорится в сообщении.
"Приветствую всех участников соревнований и хочу сказать о том, что, ребята, у вас есть уникальный шанс пообщаться с героями, которые живут среди нас и поучиться у них патриотизму и любви к своей родной земле. Желаю вам сегодня успехов, пусть победит сильнейший, здоровья вам и мирного неба над головой", - пожелал на церемонии открытия состязаний глава райадминистрации Евгений Бондарь.
"Ребята, хочу пожелать вам продолжать дело, начатое вашими дедами и прадедами. Удачи вам здоровья и побед!" - сказал заместитель председателя республиканского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Артур Ярославцев.
Победителем соревнований в который раз стала команда Лутугинского учебно-воспитательного комплекса школы-лицея, второе место заняли представители Лутугинской специализированной школы, третье – команда Роскошнянского учебно-воспитательного комплекса.
Ранее сообщалось, что десять команд общеобразовательных школ Брянки приняли участие в двухдневной военно-патриотической игре "Зарница".
Олег Семешкин - уроженец поселка Белое Лутугинского района Луганской области. Трудился горнорабочим на шахте. Призван в армию в апреле 1982 года. При прохождении службы неоднократно участвовал в боевых операциях в Афганистане, проявляя высокие морально-боевые качества. В ходе рейда 16 апреля 1984 года подорвался на мине и погиб. Награжден орденом Красной Звезды посмертно. Похоронен в Кировске (ЛНР).
23 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: