Сегодня

Алкоголь и табак принес Луганщине 30 млн. грн - Луганск.comments.ua

Алкоголь и табак принес Луганщине 30 млн. грн - Луганск.comments.ua
По итогам 2011 года местные бюджеты Луганской области получили за счет уплаты предпринимателями за лицензии на право розничной торговли от розничной торговли алкоголем и табаком почти 30 млн. грн.
Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области. 

Как отметил начальник регионального управления Департамента САТ ГНА Украины в Луганской области Юрий Станиславюк, по сравнению с 2010 годом поступления от уплаты за лицензии на право розничной торговли выросли на 1 млн. 425 тыс. грн. 

Осуществляя контроль за производством и оборотом спирта и сигарет, налоговики в прошлом году проверили 243 субъекта хозяйствования. По итогам проверок было выявлено 341 нарушение действующего законодательства. К представителям бизнеса применены финансовые санкции на сумму 1 млн. 832 тыс. грн.

 «Анализируя ценовую политику данной продукции на рынках сбыта, мы столкнулись с розничной продажей алкогольных напитков по заниженным ценам, – рассказал Юрий Станиславюк. – Как результат – зафиксированы 54 факта нарушения действующего законодательства плюс применение к нарушителям более 290 тысяч гривен финансовых санкций».

В ходе проверок также были установлены 20 случаев завышения цен на табачные изделия. Субъекты предпринимательской деятельности уплатили штраф на сумму 20 тыс. грн.
Во время рейдов налоговики также выявили более 100 случаев хранения и реализации алкоголя без марок акцизного налога установленного образца. Из оборота изъяты алкогольные напитки на общую сумму более 515 тыс. грн., табачных изделий – почти на 53 тыс. грн.

Справка. В Луганской области действует 7513 лицензий, из них 3697 – на право розничной торговли алкогольными напитками, 3816 – табачными изделиями. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: